Отчет о прошедшем УТС сектора В 28-29 января.

Непростая зимняя погода не смогла помешать провести плодотворные и позитивные сборы сектору «В»! 
Благодарю спортсменов сектора и гостей за кворум (на сборы прибыло 16 человек из сектора «В», гостей из других секторов – 4, начинающих рекордсменов – 18 человек) 
Благодарю лот-организаторов, возглавивших Группу 2 (Воскресенский Сергей, Мяченков Денис) 
В субботу нам удалось сделать по 3 прыжка двумя командами «Сектор В» (Группа 1) и Группа 2 (друзья и гости сектора и начинающие групповики с хорошим уровнем личной техники). 
Более продуктивной работе по количеству помешали утренние административные проволочки с оформлением документов и допусков для прыжков в 2017 году. Упустили время, которое могли потратить на прыжки! 
В воскресенье мы постарались наверстать упущенное и нам это удалось. Прыгали в «зимнем режиме» (прыжок, оперативная укладка, экспресс разбор прыжка и снова в небо). 
Благодаря слаженной работе администрации аэродрома (РП, пилоты, и манифест), двум командам удалось сделать в воскресенье по 5! позитивных прыжков! Огромное спасибо DZ Ватулино за это. Отличный количественный результат! 
Вечером в воскресенье был проведен общий, подробный разбор всех прыжков двух групп у телевизора. 
Итог сборов, что понравилось : 
Порадовало отсутствие грубых ошибок и опасных ситуаций (так называемого «мяса») в двух группах, порадовало безопасное пилотирование и приземления в условиях облачности 450-800 метров. 
Что мы уже умеем? 
В большинстве своем, мы уже умеем аккуратно подходить в свое место, правильно выбирая траекторию и глиссаду подхода, соблюдаем дисциплину очередности произведения захвата. 
Чему еще надо учиться? 
Правильному отделению в рампу (не можем заставить себя прыгать с места, смотрим в небо на отделении, отпуская впереди стоящего спортсмена, толкаемся от края борта, увеличивая зазор и, практически, не тормозим инерцию за самолетом в косом потоке) 
Работе в фигуре (не все соблюдают плоскость фигуры, наблюдается разновысотность, много напряженных захватов, выключенные ноги, разлеты при перестроениях) 
Разбежке (разновысотная разбежка, много недостаточно эффективной работы на данном этапе прыжка) 
Будем тренироваться – время у нас есть. 
У нас все получится!

@ Kos Tos