Отчет о прошедшем сборе сектора А.

9-10 марта сектор А провел свой дважды отложенный по погодным условиям УТС-1 в рамках подготовки к РМ-18.
Кворум, к сожалению, не был 100% и это конечно вызывает вопросы у меня, как капитана сектора, и у Главного тренера АВ Белоглазова.
На сборе присутствовало 25 человек. За два дня было выполнено 9 подьемов. Прыжки выполнялись с вертолета Ми-9 и что примечательно впервые с этого аппарата в рампу.
То есть мы получили возможность будущих тренировок именно с аппарата максимально симулирующего реальные условия прыжка базовой основы.Боязнь холода от снятых створок пропала сразу же в первом подъеме, т.к. техсостав, который готовил машину к подъемам в небо в зимних условиях максимально учел это и настроил отопители на довольно комфортное нахождение на борту.
Настрой спортсменов-парашютистов сектора позволил отработать намеченную главным тренером А В Белоглазовым программу на 80%. Было отработано отделение базовой 4-ки со сбором базовой основы до 9-ти человек в ней, ракеточные подходы с минимальной дистанцией подхода, разбежка на заданной высоте, безопасное раскрытие парашютов. Главное - у основного состава присутствующих ликвидирован затянувшийся полугодовой перерыв в прыжках. Появился настрой на дальнейшую позитивную и результативную работу сектора А.
Аэроград Коломна был взбудоражен тем динамизмом, который ему принес в эти дни сектор А. Тренировка проводилась одновременно с УТС сектора Е Виктора Кравцова и конечно давно аэроград не видел такого количества формаций в своем небе одновременно. Да и в целом очень позитивно прошли сборы!
Но не могу опять не сказать о разном отношении к сборам остальных спортсменов не присутствующих на прошедшем сборе в частности.
В неоднократном обращении Главного тренера РМ-18 Александра Валентиновича и моих призывах , призывах других капитанов говорилось о серьезности наших намерений в желании установить новый Мировой рекорд в БФ с перестроениями в этом 2018 году.
За 4-е оставшихся до мероприятия месяца, можно провести максимум 4-е-5-ть тренировок. Их нужно провести обязательно 100% составом спортсменов заявившихся на Рекорд и считающих себя способными стать рекордсменами Мира. Рекорд 217 и 219 поставленный в Америке был обязан многим суперподготовленной базовой основе, собранной из лучших парашютистов мира, три ТС проведенных в Португалии, США и трубном сборе в Питере. Люди , в т.ч и наши россияне летали в эти страны на обязательные сборы своего сектора. И тем не менее даже им, суперподготовленным спортсменам пришлось сделать около 20-ти прыжков чтобы достичь цели !!!
Я сейчас обращаюсь к тем, кто принял решение прыгать в секторе А на РМ-18. Наступает время настоящих тренировок. Нвм нужна супернадежная базовая основа. Надежность появляется только наработкой навыков грамотной работы. Не нужно обнадеживать капитана и тренера своим заявлением, что вы готовы прыгать в РМ-18 (заполнили Регформу), а для себя решили пропустить УТСы и появиться только на ТСах или на самом рекорде, такой номер не пройдет - поверьте, есть и другие пути решения кадрового вопроса!
Уважаемые спортсмены, решение - быть или не быть Вам в Рекорде, только за Вами, но Рекорд все равно будет!
Сегодня я, капитан сектора А в связи с изменившимися обстоятельствами предоставления ЛА для проведения сборов скорректирую ранее вывешенный план - график УТС и ТС сектора. Попрошу с ним всех ознакомиться и неукоснительно его соблюдать.
 
 
 

Видео и фото с УТС-1 9-10.03.18 от нашего оператора Андрея Голубева.

https://yadi.sk/d/oyM2C-dk3TCY6q

Теперь видео не нужно скачивать! Его можно смотреть прямо там, по ссылке!

  
С уважением, капитан сектора А и Администратор РМ-18, Игорь БаZов.