Рашен Калейдоскоп "Крутая Осень-2018". Итоги.

Рашен Калейдоскоп "Крутая Осень-2018". Итоги.

09.10.2018

Дорогие друзья!
Вот и завершилось наше мероприятие Рашен Калейдоскоп "Крутая Осень-2018".
Впервые был опробован новый формат - Большие формации со скоростными 9-ками.
Задумка организаторов А.В. Белоглазова и И.В. Басова - придать нашим Большим формациям  элемент соревновательности между участниками одной большой команды, разбив ее на малые составляющие, в виде команд-девяток, и провести между ними  соревнования на скорость построения максимального количества разыгрываемых фигур. За основу были взяты правила ГА скоростных 10-к. Было образовано 4-е команды: Команда Дениса Мяченкова, команда Александра Двинянинова, команда Сергея Бембеева и команда Игоря Басова - Игоря Сая. По предварительной регистрации участников РК-18, могло быть еще две полных команды, но в последний момент 13 участников вышли из РК-18 по различным причинам.
Но, несмотря на ставшие уже привычными подобные вводные по кворуму,  мы провели эти соревнования даже среди четырех команд, причем их участниками стали абсолютно все прибывшие на наш Калейдоскоп.
Погода конечно внесла свои коррективы (на то она и Крутая Осень), практически всю субботу она не давала нам завершить пятый тур соревнований, но зато в воскресенье мы его завершили и практически сходу приступили к выполнению двубортовых прыжков 42-way.
В скоростных 9-ках (11-ках) места распределились следующим образом:
1 место команда Д. Мяченкова - 23 фигуры (золотые медали)
2 место команда А. Двинянинова - 12 фигур (серебряные медали)
3 место команда С. Бембеева - 6 фигур (бронзовые медали)
4 место команда И. Басова (И. Сая) - 6 фигур
Если оценивать эмоциональную составляющую этих соревнований, то я привожу слова нашего оператора Андрея Голубева:
"Было приятно видеть искры в глазах участников, приятную суету команд, эмоции после приземления - народ оживился! Я увидел новых лидеров, которые могут настроить народ, повести за собой. Ко мне подходили многие и высказывали примерно одинаковую мысль: "на УТСах меня ставили всё время на одно и то же место... а сейчас я попробовал себя в другом месте"! Благодаря соревнованиям, многие увидели, что нужно ещё над собой работать и работать. Соревнования внесли разнообразие в наши тренировки, дали почувствовать ответственность, настроили людей на победу."
В формате 2-х бортов мы выполнили шесть подьемов и очень сильно приблизились к полному результату 42-way, но усталость дала о себе знать.
Конечно, это была проба нового формата БФ. В будущем организаторы с капитанами внесут новые коррективы в организацию подобных сборов, они будут еще более насыщенными и интересными.
Спасибо всем кто поддержал эту идею и принял в ней самое непосредственное участие.
Отдельное спасибо нашему главному тренеру сборной команды России в БФ - А. Белоглазову.
Огромное спасибо всему коллективу Администрации ДЗ Крутицы за их радушное гостеприимство!
Прилагаю к данной заметке Видео-фотоотчет от наших воздушных операторов  А. Веселова ссылка и А. Голубева ссылка
 
С уважением, И Басов.