Навсегда в наших сердцах..

Навсегда в наших сердцах..

15.11.2017

«Говорят, «однажды каждый закатится за свой горизонт». Казалось, Валера Розов стал тем человеком, который сумел воплотить в жизнь оксюморон «безопасный B.A.S.E.» — настолько мы все привыкли к тому, что он отжигает не первый десяток лет и не собирается останавливаться. Увы, 11 ноября 2017 года его полёт в горах Непала прервался навсегда.»

Валерий совершал восхождение на Ама-Даблам в рамках экспедиции АльпИндустрии.  В процессе акклиматизации он совершил один прыжок с высоты в 6000 метров, после восхождения был запланирован второй прыжок. 

11 ноября Валерий Розов совершил свой последний прыжок. О гибели сообщил по спутниковому телефону руководитель экспедиции Сергей Ковалев. К месту трагении вылетел вертолет и обнаружил тело спортсмена в трещине. 12 ноября на место выдвинулся спасательный отряд. Тело Валерия было извлечено и доставлено в госпиталь в Катманду, а вчера было отправлено в Москву.

Прощание будет проходить 17 нояюбря в г. Зеленоград:

  • Гражданская панихида: 10:00–12:00 в Культурныом центре (ДК) «Зеленоград». Адрес: г.Зеленоград, Центральная площадь, д.1.

  • Отпевание: 12:30-13:30. Храм святителя Николая Мирликийского. Адрес: г.Зеленоград, Никольский проезд, д.1.

  • Церемония погребения: 14:00. Зеленоградское кладбище («старое», рядом с Ленинградским шоссе). Адрес: г.Зеленоград, 4921-й проезд, 3с1.