Друзья!

Друзья!

18.01.2019

Уважаемые коллеги, дорогие друзья! Рекордсмены!

  Закончился наш «неуспешный» 2018-й и очень грустно вспоминать наш провал с идеей «222». Возможно, слишком амбициозной была задача, к которой мы не были готовы. В течение длительного времени (после окончания мероприятия и до н.в.) я много анализировал прошедшее в поиске основной нашей с Вами ошибки, из-за которой не получилось даже «Малого достижения-126». Много раз садился за письмо, чтобы описать это событие, но не мог. Причин было много, особенно в вопросах дисциплины, не все понимали, что это Рекорд мира, а не Буги. НО, были и шансы, друзья, а мы их не использовали! 

   Мне, как организатору и главному тренеру, не удалось создать «КОМАНДУ». Мы не стали командой, одним целым, монолитом, мощным механизмом, который способен был бы на выполнение любой задачи. Я совершал ошибки, проявлял некую «мягкость» в некоторых моментах, но, и Вы, господа, не дали мне шанса поправить положение. Я слишком мало уделял времени команде, секторам и капитанам секторов в процессе мероприятия, контролю и подробному анализу совершенных ошибок, определению основных «вирусов», влияющих на ситуации в команде, на подготовку и, непосредственно, сам прыжок. Постоянные организационные «сбои» в этот раз на Дз по разным причинам, забирали у меня много времени и нервов по их решению и, вместе с тем, мы теряли драгоценные часы и дни. Это и является основной ошибкой, повлекшей за собой наш «неуспех».   

Но, вместе с тем, я бы хотел выразить огромное спасибо за поддержку Проекта «Парадайв-2018» всем тем, кто с самого начала поверил в это, жил этим, прибыл для участия и показал высокое стремление достичь цели. Также, я хотел принести свои извинения перед ребятами сектора А (базы) за «вероломную резню сектора» после неудачного прыжка в процессе выполнения Тз, и, особенно, перед Даниилом Косоуровым… Переживать мне это до сих пор не легко, поверьте.

Наступил 2019-й, с чем Вас и поздравляю!  И что же дальше?

Пару месяцев назад мы провели тел бриф «Инициативной группой БФ» (ИГ), долго обсуждали наш провал и его причины, и, естественно, дальнейшие наши действия по возможности продолжения «Рекордной истории России». Сделаны были некоторые оргвыводы.

На сегодня ситуация в рекордах «БФ» складывается в сторону «усложнения условий и требований выполнения» и несколько не в нашу пользу, если так можно выразиться. Но это и следовало ожидать, Прогресс и Эволюция требуют свое… Организаторы подобных мероприятий (наши соперники) вышли с предложением об изменении формата - «Перестроения» производить через полный роспуск всех членов команды и решение по этому поводу IPC должно принять в ближайшее время. Я свое мнение, после обсуждения с ИГ, отправил Организаторам (нашим коллегам из-за Бугра) и в ФПСР в надежде, что нас услышат. Естественно, я надеюсь, что «Старый формат» оставят в параллели, хотя бы, на 1-2 года. НО! В любом случае, друзья, нас ждут коренные изменения и нам необходимы серьезный подход и серьезная подготовка к подобным мероприятиям! Не как в 2018-ом, как не крути. Новый формат потребует наличие не только командной техники, но и индивидуальной техники у 100% участников! И мы, не дожидаясь решения IPC, должны уже сейчас «шлифовать» индивидуально-командную технику, чтобы быть готовыми к любой ситуации, какая бы она не сложилась в нашей рекордной работе, и мы вынуждены маневрировать. Амбициозную задачу «222» отложим пока до 2020 года, как минимум. Пока мы не готовы.  

Поэтому, эту задачу мы с ИГ разделили на 2 части и на 2 года, некий «2х-летний план».

Пока этот план выглядит так:

 2019:

   1. Рашен Калейдоскоп «Крутая Весна» - 3-5 мая 2019г, дз «Крутицы»

  *9way (скоростные) – Всероссийские соревнования (в рамках ЕВСК)

  **20-40-60way «перестроения»

  2. РР/РЕ-150way х 2 Ми26, август 10-24, 1 неделя из этих дат (уточнение позднее)

  *Место проведения:  «Крутицы» - осн / «Аэроград» - резерв

  3. Рашен Калейдоскоп «Крутая Осень» - 27-29 сентября 2019г. (Крутицы)

  *9way (скоростные) – Всероссийские соревнования (в рамках ЕВСК)

  **20-40-60way «перестроения»  

  *** Калейдоскопы проводятся в рамках подготовки к РР-19 и РР-20.

 2020:

РР/РЕ/РМ - 222way х 3 Ми26, август… место будет определено позднее

***При изменении формата или введении нового – будем маневрировать и решать проблемы по мере их поступления.

Естественно, в рамках подготовки секторов к РР, капитанами будут проведены УТС секторов на Дз и в АТ (трубе) в процессе подготовки, и ТС секторов (утвержденным составом) непосредственно перед рекордом. Также, в рамках подготовки к РР, приобретения «соревновательного опыта» и возможности выполнения (подтверждения) разрядов, запланировано официальное проведение Калейдоскопов.

Идея-требования очень просты - продолжение «Рекордной истории» только при условии:

  1. Создание сильных команд (секторов), нацеленных только на Победу!
  2. Мощный тренинг секторов с 1-2-3х бортов с четким определением «своих мест» бойцам
  3. Участие в промежуточных мероприятиях «соревновательной направленности» (типа Калейдоскоп, Майская сотня, региональные рекорды и т.п.) для получения соревновательного опыта и устойчивого психологического состояния при выполнении подобных задач.
  4. Высочайшая дисциплинированность командных игроков!

***Если утвердят «Новый формат», то вышеуказанные требования удвоятся, утроятся.

Прошу Вас, Друзья, все хорошо взвесить и принять серьезное решение по возможному участию.

Мы с Вами посвятили этому движению много лет и отдали много сил! Мы многому научились и вновь получили вызов. Планка поднята вновь высоко и мы вынуждены штурмовать эту высоту! Мы Вас готовы увидеть снова!

В ближайшее время мы отработаем Инфбюллетень-1 с более подробной информацией.

С уважением,

АБ